среда, 3 сентября 2014 г.

Тренд сезона - яблочные пироги

Конец лета и начало осени приносит урожай яблок. Мне кажется все яблочные пироги перепробовать и жизни не хватит, но я их безумно люблю, потому и готовлю. В этот раз получился вот такой пирог с яблоками и творожной начинкой, очень вкусный и сочный.

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Для теста:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
100 мл кефира
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
2 яблока

Для начинки:
150 гр творога
70 мл кефира
3 столовые ложки сахара

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с содой и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто, все хорошо размешать. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и вилкой аккуратно провести, делая разводы. Выпекать примерно 1 час при 170-180 градусах. Готовность проверить лучинкой. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.




4 комментария: